La suela

      Hay muchos criterios y técnicas en el diseño y la confección de las vainas.
      También hay diversos materiales sintéticos muy durables, imputrescibles y funcionales, pero a mi parecer no son merecedores de un cuchillo artesanal
.

El trozo de suela London moldeada sobre el cuchillo que será recortada y luego cosida a mano.

     El material empleado para estos accesorios es suela "London" de 4 ó 5 mm. de espesor, moldeada siempre sobre la pieza que deberá contener, y cosida a mano con lesna y dos agujas.

Cosiendo la vaina.

     Los distintos sistemas de sujeción del cuchillo en la vaina son incómodos porque obligan a emplear las dos manos para envainar, en ocasiones imposible, por lo que habría que dejar el cuchillo "tirado" en algún sitio con la probabilidad de olvidarlo para siempre.
    También sabemos que las tiras casi siempre terminan cortadas por el mismo cuchillo.
    Una vaina bien moldeada, ligeramente endurecida por tratamiento y bien lubricada, como las que se ven en este sitio, sujetará al cuchillo con seguridad, por siempre y con practicidad para envainar y desenvainar con una sola mano.

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